Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоит $ 1,5 млрд. 25.06.2010

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоит $ 1,5 млрд.

По словам председателя Верховной Рады автономной республики Крым Владимира Константинова, на уровне глав государств у России и Украины есть все необходимые политические договоренности по строительству транспортного перехода между Крымом и Краснодарским краем. Свое желание участвовать в проекте уже изъявили английские инвесторы. Теперь требуется найти 1,5 млрд. долларов инвестиций. «Это очень крупные инвестиции даже для таких стран, как Россия и Украина», – отметил спикер.

Разговоры о строительстве перехода ведутся давно. Чиновники не раз отмечали, что политическая выгода от реализации проекта колоссальна, так как кардинально поменяет ситуацию с использованием транзитного потенциала Крыма. Появится необходимость в современных автомагистралях, трубопроводах и железных дорогах.


Возврат к списку