Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Яхт-клуб преобразит Капотню 24.06.2010

Яхт-клуб преобразит Капотню

Власти юго-восточного округа столицы планируют изменить негативный имидж Капотни. Как говорится в официальном заявлении префектуры Юго-Восточного административного округа, «свой спортивный потенциал Капотня увеличит за счет строительства нового крытого футбольного манежа для СДЮШОР 63. На территории пятого квартала Капотни на берегу Москвы-реки также запланировано строительство яхт-клуба за счет инвестора, который пока не определен», – говорится в сообщении пресс-службы префектуры.

В нем также утверждается, что в настоящий момент выбросы находящегося в Капотне Московского нефтеперерабатывающего завода сокращены вдвое.
Как уточняет РИА «Новости», есть у префектуры и планы по реорганизации жилых кварталов. «Сразу три из пяти кварталов Капотни (1, 2 и 3) вошли в городскую программу сноса некомфортного жилья в столице. Будущая планировка этих кварталов будет одной из самых современных и «продвинутых» в Москве».


Возврат к списку