Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Медведев приостановил строительство небоскреба 25.05.2010

Медведев приостановил строительство небоскреба

Эксперты международной организации категорически возражают против строительства 403-метрового небоскреба в Санкт-Петербурге.

Как говорится в официальном заявлении, этот объект «нанесет непоправимый ущерб историческому облику города»; представители ЮНЕСКО предлагают рассмотреть альтернативные варианты возведения здания. Президент России Дмитрий Медведев отреагировал на опасения представителей ЮНЕСКО резко – его поручением строительство приостановлено. Поиском альтернативных вариантов займется специальная комиссия.

Остается добавить, что  возведение объектов высотой более 100 метров в исторической части Санкт-Петербурга запрещено городским законом. Однако осенью прошлого года Валентина Матвиенко подписала разрешение на строительство небоскреба, высота которого в четыре с лишним раза превосходит допустимую.


Возврат к списку