Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

24.05.2010

В Гатчинском парке открылся павильон Венеры

Накануне в Гатчинском парке (Ленинградская обл.) после серьезной реконструкции открылся уникальный павильон Венеры на острове Любви.

Павильон был построен в 1792 году на специально созданном острове по проекту архитектора Винченцо Бренны. Основной объем павильона представляет собой изысканный интерьер, наполненный воздухом и солнечным светом. Главная достопримечательность внутреннего убранства – огромный плафон площадью 80 кв. м, написанный придворным художнико Меттенляйтером в 1797 г. Мастер изобразил «Триумф Венеры». В годы Великой Отечественной войны павильон уцелел, хотя и был поврежден. Сложные реставрационные работы были проведены в 2009 г.

Все объекты недвижимости на территории ГМЗ (Государственный музей-заповедник) «Гатчина» переходят в собственность Санкт-Петербурга. На сегодняшний день процесс перерегистрации прошли 12 объектов, в том числе, Гатчинский дворец.


Возврат к списку