Новости

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

02:02 17.12.2014

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

Муниципальное предприятие «Водоканал» г. Абакана, отметившее в 2013 г. 40 лет со дня основания, сейчас обслуживает три водозаборных комплекса, 287 км водопроводных и 291 км канализационных сетей, а также 86 повысительных и 37 канализационных насосных станций.

все новости →

Три здания в центре Петербурга превратят в отели 24.05.2010

Три здания в центре Петербурга превратят в отели

Компании бизнесменов братьев Зингаревичей получили право реконструировать три здания в центре Петербурга под отели. На приспособление архитектурных памятников на Марсовом поле, Конюшенной площади и Невском проспекте предприниматели, по договору с городом, должны потратить не меньше 815 млн. рублей. Строительные работы должны быть завершены через 4-5 лет.

Здание на Марсовом поле, которое занимают «Северо–Западная энергетическая компания» и «ТГК–1», правительство города передает инвестору ООО «Лотос Отели» (аффилирована с «Плаза Лотос Групп», принадлежащей Зингаревичам) за 3,2 млрд. рублей. Такова, как сказано в постановлении, инвестиционная стоимость контракта без учета расходов инвестора на реставрацию объекта. К расходам на приспособление здания площадью 14,2 тыс. кв. м город относит реставрацию интерьеров – 420,9 млн. рублей и инженерно-технические работы стоимостью 171,9 млн. рублей.

Второй элитный объект – здание на Конюшенной площади, 1, литера А достался инвестору «Оранж-Девелопмент» (входит в компанию «Оранж», также принадлежащую Зингаревичам) на еще более выгодных условиях. Компании нужно только перечислить в казну города 19,85 млн. рублей на развитие инфраструктуры. Третье постановление касается выделения компании «ИФГ-Базис-Проект» (которую также связывают с бизнесом Зингаревичей) здания на Невском, 7-9. Сейчас памятник архитектуры занят Центральным агентством воздушных сообщений и авиакассами. Инвесторы планируют, что и там появится отель. За право реконструировать этот объект «ИФГ-Базис» заплатит по договору с городом 111,3 млн. рублей.

Братья Михаил и Борис Зингаревичи в начале 90-х годов выступили основателями группы «Илим». В 2008 году бизнесмены продали большую часть акций компании американской «International Paper», выручив около 800 млн. долларов. Эти средства они решили направить на развитие девелоперских проектов.


Возврат к списку