Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Москве некому бороться с коррупцией в строительном секторе 20.05.2010

В Москве некому бороться с коррупцией в строительном секторе

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение, которым отменил подписанное им 5 мая другое распоряжение – о создании комиссии в целях противодействия коррупции в комплексе градостроительной политики и строительства столицы.

Что стало причиной для столь  резких перемен, остается лишь догадываться. Напомним, в состав комиссии, кроме Ресина, вошли: глава Департамента городского строительства Александр Косован, руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин и другие руководители московского стройкомплекса.

В свою очередь, портал Коррупции. нет сообщает, что сама идея создания этой комиссии вызвала бурю насмешек. Так, портал напоминает, что фигуру Владимира Ресина, неоднократно попадавшего в объектив фотокамер в часах за миллион долларов, в блогосфере зачастую ставят явно на противоположную борцам с коррупцией сторону. Немало написано и об Александре Косоване, бывшем замминистра обороны по строительству и расквартированию. Несколько лет назад журналисты связывали с его именем проблемы обманутых дольщиков в Москве, но ни одно из этих обвинений официально не подтверждалось.

Руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко и вовсе в декабре 2009 года стал фигурантом уголовного дела. В отношении него и первого замруководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константина Королевского было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Народный гараж».


Возврат к списку