Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

Комнату саркофагов в Павловском дворце восстанавливают по фотографиям 20.05.2010

Комнату саркофагов в Павловском дворце восстанавливают по фотографиям

В Павловском дворце (Ленинградская область) реставраторы приступили к восстановлению Комнаты саркофагов, которую осуществляют по фотографиям XIX в. На тот момент Комната была частью Музея древних памятников искусства, который создал великий князь Константин Николаевич.

Полностью его коллекцию античности представить не удастся, так как многое утрачено во время войны. Собрание же древнеримских пеплохранилищ будет таким же, как и 130 лет назад.

Отметим, что в Павловском дворце уже закрыли несколько залов. Сейчас экспонаты, выставленные там, перемещают в фонды. После специалисты начнут воссоздание интерьеров, которое, по предварительным оценкам, продлится вплоть до I квартала 2011 года.

Стоит добавить, первый камень в основание Павловского дворца был заложен 25 мая 1782 года. Строительство велось на месте разобранного деревянного дворца Паульлюст. В 1783 г. был построен центральный корпус, в 1785 г. –  галереи-колоннады и служебные корпуса, в 1787 г. – завершена отделка внутренних помещений дворца.


Возврат к списку