Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Автоматические и полуавтоматические весовые дозаторы




Дозаторы цемента (Славяновский ЗСМ)

Выпускаются в двух модификациях и предназначены для работы в условиях взрывобезопасной среды. Устройство необходимо предохранять от попадания влаги и воздействия прямых солнечных лучей. Дозаторы рассчитаны на работу при положительных температурах до 50°С; аппаратура автоматического управления работает при температуре от 5 до 40°С. Дозатор состоит из двухбарабанного питателя, весового конвейера, датчика усилия, привода и системы автоматического регулирования.


Цемент в дозатор подается двухбарабанным питателем на ленту подвешенного на шарнирных опорах конвейера, имеющего общий с питателем привод. Весовой конвейер состоит из двух щек; натяжного и приводного барабанов; промежуточной передачи; ленты и деталей, образующих раму. Для предотвращения пыления конвейер оснащен герметизированным кожухом. Натяжение ленты осуществляется винтами.



Питатель выполнен из двух расположенных один над другим корпусов, в которые вмонтированы шестиячейковые барабаны. Барабанный питатель обеспечивает равномерное поступление материалов. Весовой конвейер подвешивается к питателю на шарнирных опорах. На ленте весового конвейера цемент взвешивается компенсационным способом с помощью груза, передвигающегося по рычажку. Информация о массе груза через систему автоматизации передается на питатель и регулирует скорость выдачи материала.


Дозаторы заполнителей (Славяновский ЗСМ)

Устройства предназначены для заполнителей (песка, щебня и гравия) на передвижных бетоносмесительных установках. Дозаторы рассчитаны на работу в нормальных климатических условиях при температуре окружающего воздуха 5-40°С и в условиях тропического климата с температурой окружающего воздуха до 45°С и относительной влажностью 95%. Дозатор может работать в условиях взрывобезопасной среды. Его необходимо предохранять от попадания влаги и действия солнечных лучей.


Основные части дозатора: весовой конвейер с приводом и рычажная система. К воронке крепятся подвески призменных опор, на которые подвешен конвейер. Привод конвейера состоит из вариатора с редукционной приставкой с фланцевым электродвигателем, а также цепной передачи. Рычажная система состоит из связи, рычага, призменной опоры, подвижной заслонки и перемещаемых грузов.



Материалы из расходного бункера поступают в воронку-питатель, а из нее – на ленту весового конвейера. Конвейер с материалами на ленте уравновешивается противовесами и грузами. Вариатором устанавливается необходимая скорость ленты, а следовательно, и производительность дозатора.


Автоматические весовые дозаторы периодического (циклического) действия (Клинский станкостроительный завод, Краснодарский завод «Тензоприбор»)

Предназначены для установки на бетонных заводах, оборудованных бетоносмесителями циклического действия. Весовые дозаторы выпускают для цемента, заполнителей и жидкости.


Дозатор АВДИ-425Д

К раме дозатора крепится рычажная система на призменных опорах, связанная с циферблатным указателем. К рычажной системе подвешен весовой бункер с выгрузочным затвором. Загрузка бункеров дозаторов заполнителей и дозаторов жидкости производится через установленные на раме впускные затворы. Дозаторы цемента загружаются аэропитателями. Циферблатный указатель представляет собой квадратный силоизмерительный прибор на ленточных опорах с круглой шкалой, имеющей постоянную цену деления.





Назад в раздел