Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Автобетоносмесители




Автобетоносмесители предназначены для транспортировки сухих компонентов, приготовления бетонной смеси в пути следования или по прибытию на объект, а также для доставки готовой бетонной смеси и выдачи ее потребителю.


Туймазинский завод автобетоновозов (ТЗА)

Завод выпускает бетоносмесители с выходом готовой смеси от 2,5 до 8 м³. По типу привода различаются бетоносмесители с механическим приводом от автономного двигателя (мод. СБ-92), с гидрообъемным приводом от гидравлической системы шасси (мод. СБ-159), с гидрообъемным приводом от автономного двигателя (мод. СБ-159-1) или с дублированным гидравлическим приводом от гидросистемы шасси и (или) от автономного двигателя (мод. СБ-172).


Автобетоносмесители ТЗА малой вместимости

ТЗА производит бетоносмесители с малой вместимостью смесительного барабана на шасси ЗИЛ и МАЗ, отличающиеся хорошей маневренностью на строительных площадках. Привод смесительного барабана гидрообъемный от гидравлической системы шасси с механическим редуктором.



Автобетоновозы ТЗА с механическим приводом

Туймазинский завод выпускает бетоновозы СБ-92В, оснащенные гравитационными или реверсивными бетоносмесителями. Привод смесительного барабана механический, цепной от автономного двигателя Д-144-66. Удельный расход топлива 252 г/кВт·ч. СБ-92В отличается низкой трудоемкостью технического обслуживания, надежностью в эксплуатации и хорошими динамическими показателями при движении. Температурный режим эксплуатации автобетоновозов составляет от –20 до +45°С.



Автобетоновозы ТЗА емкостью готовой смеси 5 м³

Туймазинский завод выпускает бетоносмесители СБ-159, оснащенные гравитационными или реверсивными бетоносмесителями. Привод смесительного барабана гидрообъемный от гидросистемы шасси с механическим редуктором, на СБ-159Б-1 – гидрообъемный ГСТ-90 от автономного двигателя Д-144-66. Рекомендуются для эксплуатации в равнинных местностях.



Автобетоновозы ТЗА емкостью готовой смеси 6 м³

Завод выпускает бетоносмесители СБ-172, СБ-172-1 (58146В) и СБ-172А (58146А) вместимостью смесительного барабана по выходу готовой смеси 6 м³. Бетоновозы оснащены гравитационными или реверсивными бетоносмесителями. Привод смесительного барабана гидрообъемный с механическим редуктором – на СБ-172 от автономного двигателя Д-144-66 или от гидросистемы шасси, на 58146В – от двигателя шасси, на 58146А – от раздаточной коробки шасси. Управление из кабины водителя осуществляется одним оператором. Полный привод на все колеса бетоносмесителя 58146А улучшает курсовую устойчивость и повышает безопасность движения.



Автобетоновозы ТЗА емкостью готовой смеси 7-8 м³

Бетоносмесители 58146С, 581470 имеют вместимость смесительного барабана по выходу готовой смеси 7 м³, СБ-234 и СБ-239 – 8 м³. Бетоносмеситель – гравитационный, реверсивный. Привод смесительного барабана – гидрообъемный с механическим редуктором, отбор мощности производится от автономного двигателя Д-145Т и (или) от гидросистемы шасси. Существуют модификации с приводом барабана от гидросистемы шасси без автономного двигателя. Управление осуществляется из кабины водителя одним оператором. Наличие дополнительной четвертой оси на СБ-234 и СБ-239 улучшает курсовую устойчивость и повышает безопасность движения. Технические характеристики в табл. 3.129.



Полуприцепные бетоносмесители ТЗА

Туймазинский завод выпускает полуприцепные бетоносмесители СБ-214 и СБ-211 вместимостью смесительного барабана по выходу готовой смеси соответственно 6 и 8 м³. Бетоносмеситель – гравитационный, реверсивный. Привод смесительного барабана – гидрообъемный с механическим редуктором от автономного двигателя Д-144-66.



Бетоносмесители других производителей

Каменский опытно-механический завод (г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.) выпускает бетоносмесители АБС-4, АБС-5, АБС-6 и АБС-7. Привод барабана гидрообъемный с механическим редуктором от гидравлической системы шасси. По заказу автобетоносмесители могут быть оснащены дополнительным двигателем Д-144-66 мощностью 39 кВт (53 л.с).




Назад в раздел