Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Инновационное оборудование для производства профнастила




Оцинкование профильных листов


Машиностроительные заводы применяют профилированные листы, которые покрыты цинком. В цеховых условиях прокатное оборудование обеспечивает материал для строительства или ремонта заборов, ангаров, навесов или балконных ограждений. Такие листы могут иметь разные покрытия. Полиэстеровое покрытие может сохранять свой естественный блеск и эксплуатироваться длительное время. Для него характерно иметь блестящее или матовое покрытие.

Большое значение в строительстве уделяется покрытию из алюцинка. Благодаря небольшой стоимости, этот материал используют для возведения заборов или кровельных работ по монтажу крыши, цены на металлические заборы можно посмотреть на сайте http://ajur-zabor.ru/catalog/metallicheskie_zabory/. Выпуская готовые изделия по основным замерам, их можно успешно использовать во многих бытовых и промышленных целях. Существует покрытие оцинкованного вида, которое имеет крашенный тип. Положительным моментом является хорошие водонепроницаемые свойства.

Дорогим строительным материалом принято считать пластизоловое покрытие металлических изделий. Он подтвердил свою репутацию высокими техническими свойствами. Профилированные листы часто выпускают заводы-производители, которые используют оборудование для изготовления профнастила. Техника дает возможность с высокой долей точности нарезать необходимые детали. Такой процесс способен улучшить проведения внешней облицовки здания и кровельных работ.


Производство профильного настила

Для выпуска настила из профиля используется оцинкованная стальная лента. В этом случае оборудование для профнастила непосредственно влияет на качество оцинкованного или полимерного покрытия листов. Это улучшает монтаж кровли, делая ее прочной на большой срок эксплуатации. Метод прокатных профильных листов может производить изделия любых размеров и форм, которые требуются для дальнейшей обработки.

Профилегибочные станки могут резать листы, а также задавать любые формы с помощью процесса изгибания. При изготовлении профиля необходимо выполнять несколько этапов. Во-первых, прокатное оборудование может заправлять часть необходимой ленты, чтобы поверхность дошла до гильотины. Во-вторых, на машиностроительном заводе используют разматыватель рулона. На него следует устанавливать оцинкованный металлический лист.

Станки для гибки профильного настила могут работать как в ручном режиме, так и автоматическом. Количество листов из профиля и нужные размеры материала устанавливает оператор за специальным пультом, чтобы учесть все показатели. Готовые изделия, проходят все этапы обработки. После этого, профильные настилы можно маркировать и упаковывать для дальнейшей отгрузки на склады магазинов.

Вместе с готовыми изделиями отправляют пачку листов. Сюда относят информацию о полном перечне продукции. На листе фиксируют данные про размеры листов и их количестве. Оборудование для изготовления профнастила фиксирует датчиками общее количество выпускаемых изделий за один производственный процесс. А потом вся готовая продукция отправляется в магазины или заказчику на склад при индивидуальных заказах.


Применения профильного настила

Профнастил применяют чаще всего в сфере строительства. Так, оборудование для профнастила позволяет эффективно строить дома, ангары, складские помещения, навесы, ограждения для заборов, возведения дач и загородных домов. В основе профильного настила находится стеновой или кровельный материал. Его используют для кровли крыши и внешне отделки фасада зданий. Благодаря, надежной обработки поверхности материал хорош себя зарекомендовал.

Чтобы профилированные листы обладали устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, механическому воздействию и антикоррозийными свойствами, строители рекомендуют применять защитное покрытие: пурал, полиэстер и пластизол. Прочная защита создает хорошие эксплуатационные характеристики. Например, при возведении заборов и ограждений лучше применять материал трапециевидной формы, чтобы высота доходила до 44 мм. Если вы устанавливаете ограждения для частных владений, то заборы могут иметь высоту до двух и более метров.

Правильный выбор материала предполагает соответствие назначению, цене и качеству. На сегодняшний день оборудование для изготовления профнастила бывает трех основных типов. Маркировка НС идеально подходит для стеновых ограждений и конструкций. С маркируется для кровли крыши. А Н маркируется на материале, который выполняет несущую функцию прочности. Такие заборы можно применять для частных или промышленных задач.


Монтаж профильного настила


Все монтажные работы проходят ряд последовательных этапов при соблюдении правил безопасности. Профнастил не оставляет вмятин, если по нему специально не ступать ногами. Там, где поверхность материала крепится с обрешеткой, находятся жесткие участки. В остальных местах профильный настил может оставить вмятины. Использовать прокатное оборудование для монтажа, можно с любой стороны кровли.

Параллельно карнизу монтируют листы из профиля. Чтобы дождевая вода не попадала на сам карниз, профильный настил лучше сделать на пол сантиметра длиннее со всех сторон. В первую очередь крепят профильный лист у самого конька. Правильно оборудование для профнастила может нарезать детали нужного размера. Поэтому, внахлест к первому слою укладывают второй слой материала.

Если вы сделала все правильно, то дальше следует выровнять всю поверхность так, чтобы она была полностью ровной без подъемов или спадов. Профилегибочный станок способен придать ровную поверхность покрытию, сохранив естественные оттенки. Саморезы используют при монтаже профнастила, которые предусматривают резиновые шайбы. С помощью уплотнителя необходимо хорошо закрепить материал. Для этой цели используют шуруповерты. В конце монтажных работ, саморезы не обязательно плотно закручивать. Тогда вся поверхности кровли останется полностью ровной.



Назад в раздел