Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Технология объемного вибропрессования и оборудование завода «Красная Пресня»

     Формование тротуарных плит, стеновых камней и других изделий осуществляется в автоматическом ре­жиме по бесподдонной технологии на вибропрессах «ЗОДЧИЙ», «МЭР» или на поддонных машинах «Лидер» и «Галакт 2».

     Бетонная смесь дозируется мерным ящиком из бун­кера вибропресса и подается в зону формования. Под действием вибрации она предварительно уплотняет­ся. Продолжительность вибровоздействия на смесь составляет 3-5 с при изготовлении сплошных камней и 1-3 с при производстве пустотелых. Затем мерный ящик занимает исходное положение.

 
Виброформовочное оборудование НПО «ГК «Магр» (Украина)

Пресс   виброформовочный  для   производства тротуарной плитки ВП-100

     Пресс предназначен для изготовления малогабаритных бетонных элементов в виде брусчатки, плит для тротуаров и грузовых площадок различной формы и размеров.

 
Автоматические линии «poyatos» по выпуску бетонных блоков

     

     

Линии «POYATOS» (Испания) включают стационар­ный вибропресс (полностью автоматизированный цикл прессования блоков, их транспортировки в тун­нели набора прочности и пакетирования) , бетонный завод, смесители турбинного типа (емкостью от 500 до 3000 л) , сплиттерные установки.2000

 
Оборудование и технологии изготовления силикатного кирпича и блоков

     Плотные силикатные бетоны по ГОСТ 25214 ха­рактеризуются следующими показателями: прочно­стью на сжатие с учетом требований стандарта М75-М700; морозостойкостью F35-F600; водонепрони­цаемостью W 2 до W 10; средней плотностью от Пл 1000 до Пл 2400. Истираемость силикатного бетона на плотных заполнителях не должна превышать 0,7-0,9 г/см2.

     Из силикатного бетона могут быть изготовлены многие изделия, применяемые в жилищном, граж­данском и промышленном строительстве. Высокие прочностные показатели изделий из такого бетона достигаются автоклавной обработкой смеси обжи­говых и безобжиговых материалов (тонкомолотых извести, песка, шлака, золы и др.) и кварцевых и по­левошпатовых песков или отходов промышленнос­ти с высоким содержанием оксида кремния и ана­логичной гранулометрии, которые в обычных усло­виях твердения не обладают вяжущими свойствами. Наиболее эффективно изготовление из силикатно­го бетона пустотных изделий, в том числе кирпича, камней и блоков.

     По назначению кирпич и камни разделяют на ря­довые и лицевые, по видам изготовления - на пусто­телые, пористые (с пористым заполнителем) , пори­сто-пустотелые и полнотелые. Лицевые кирпич и кам­ни могут быть неокрашенными и цветными - окра­шенными в массе или с поверхностной отделкой ли­цевой грани.

Таблица 1.24

Виды кирпича и камня, их размеры

Изделие

Длина

Ширина

Высота

Кирпич одинарный полнотелый или с пористым заполнителем, мм

250

120

65

рпич утолщенный пустотелый или полнотелый с пористым заполнителем, мм

250

120

88

Камень пустотелый, мм

250

120

138

Примечание. Масса утолщенного кирпича в высушенном состоя­нии должна быть не более 4,3 кг.

     По теплотехническим показателям и плотности в сухом состоянии кирпич и камни делят на три группы: эффективные - кирпич средней плотностью не более 1400 кг/м3, камни - не более 1450 кг/м3 и теплопро­водностью до 0,46 Вт/ (мН°С) ; условно эффективные -кирпич средней плотностью 1401-1650 кг/м3, камни средней плотностью 1451-1650 кг/м3 и теплопровод­ностью до 0,58 Вт/(мН°С); обыкновенный силикатный кирпич плотностью свыше 1650 кг/м3 и теплопровод­ностью до 0,7 Вт/(мЭ°С).

     Для силикатного кирпича и камня существуют сле­дующие марки по прочности: 300, 250, 200, 150, 125, 100 и 75. Лицевые изделия должны иметь марки: кирпич не менее 125 и камни не менее 100. По морозо­стойкости кирпич и камни подразделяют на марки: Мрз 50, Мрз 35, Мрз 25 и Мрз 15. Морозостойкость лицевых изделий должна быть не ниже 35 (для клима­тических условий средней полосы России) .

     Отклонения размеров и непараллельность лицево­го и рядового кирпича и камня от номинальных не дол­жны превышать 2 мм. Дефекты от недогашенной из­вести не допускаются.

     Более одной трещины на рядовом кирпиче и кам­не, пересекающей два смежных ребра одной ложковой грани и протяженностью до 40 мм по постелям, не допускается. Изделий с такими трещинами в партии не должно быть более 10%. В партии лицевых изделий должно быть половинок не более двух, а в партии рядовых - не более 3%.

     Общее число отбитостей в партии не должно пре­вышать 5%. Потеря прочности образцов кирпича и камней при сжатии после испытания их на морозо­стойкость не должна быть более 25% для рядовых из­делий и 2 0% для лицевых. Водопоглощение кирпича и камня должно быть не менее 6%.

     Компоненты вяжущих для силикатных кирпича, бло­ков (в т.ч. бетонов) должны удовлетворять требовани­ям стандартов: известь ГОСТ 9179; песок ОСТ 21-1; шлаки ГОСТ 3476; золы ГОСТ 25592. В качестве запол­нителя силикатных бетонов используют природные или дробленые пески, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 8736 и ОСТ 21-1.

     Наиболее распространенный вид вяжущего в про­изводстве силикатных материалов (кирпича, камней, локов) - кальциевая воздушная строительная известь ГОСТ 9179). Кроме того, применяют известково-бе-литовое вяжущее, получаемое низкотемпературным обжигом природных запесоченных и мергелизован-ных пород или искусственных (отход производства ацетилена).

     Приняты две технологические схемы: с централизован­ной подготовкой силикатной смеси и раздачей ее по бун­керам и смешанная схема с централизованным дозиро­ванием компонентов, их первичным перемешиванием и индивидуальной вторичной обработкой массы для каждо­го пресса. Первая схема предпочтительна для заводов большой мощности, вторая - для заводов с 2-3 прессами.

     Для дозирования сыпучих компонентов силикатной смеси предназначены весовые дозаторы с ленточным конвейером, обеспечивающие точность дозирования до ±1%.

     Первичное смешивание вяжущего с песком осуще­ствляют тихоходными двухвальными смесителями СМ-246 и СМК-126 или быстроходными лопастными двух­вальными смесителями СМС-95. Лопастный смеситель первичного смешивания компонентов снабжен перфо­рированными трубками для подачи воды и острого пара. В смесителях СМС-95 и ИБ-2 7 воду подают че­рез распылители для улучшения качества смеси.

 
Виброформующее оборудование ООО «СТРОЙМЕХАНИКА»

Предназначен для производства полнотелых опил-кобетонных стеновых блоков методом объемного виб­ропрессования .

     Представлен двумя модификациями: «Борец-74» и «Борец-180» (табл. 1.17) . Станок «Борец-74» фор­мует блоки размерами 390х190х188, отвечающие тре­бованиям ГОСТ 6133-99, а станок «Борец-180» - бло­ки размерами 598х295х198 (ГОСТ 21520-89) для клад­ки на клей.

     Особенности технологий, примененных на станках серии «Борец», обеспечивают формовку изделий из опилкобетона плотностью 400 кг/м3, что полностью удовлетворяет требованиям ГОСТ 19222-84.

 
Вибропрессовое оборудование НПТЦ «КВАДР»

     Технологические линии для изготовления стеновых материалов, тротуарной плитки, стеновых отделочных материалов, отливных лотков, бортовых и газонных камней из бетонных смесей.


 
Производство пеностекла

     Пеностекло - высокопористый ячеистый материал, получаемый спеканием тонкоизмельченного стеклян­ного порошка и газообразователя. В зависимости от технологии производства пеностекло обладает откры­той или закрытой пористостью. Пористость различных видов пеностекла колеблется от 8 0 до 95%, размеры пор могут быть от 0,1 до 5 мм. Пеностекло выпускают в виде плит (блоков) размерами (мм) : длина 200-500; ширина 280-500; толщина 80, 100, 120. На россий­ском рынке представлено пеностекло FOOMGLASS Бельгия)  и ГомельГЛАСС  (Белоруссия).

 
Оборудование ГК «ВАЙС-ТЕЧ»

 
Мобильные бетонные заводы, смесительные узлы и установки производительностью от 10 до 120 мУч