Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Рынок газобетона в Центральном
Поведение рынка ЦФО отличается большей равномерностью, по сравнению с другими регионами. Это вызвано более высоким уровнем зрелости рынка, так как газобетон появился в европейской части России давно. До кризиса темп прироста находился на уровне 25-30% в год, включая 2008 г., когда прирост был даже выше – почти 37%. В 2009 году падение составило практически 20%, а в 2010 году рынок успел вырасти на 22%. Рост в 2011-2012 гг. был еще выше – практически по 30%, совсем как в докризисные времена.

Уральский рынок газобетона
За Уралом ценятся стабильность и сдержанность. Вот и рынок автоклавного газобетона, который хоть и считается самым популярным материалом в России, в Уральском округе не проявляет резких скачков, а просто стабильно растет умеренными темпами. Новые заводы появляются здесь реже, чем в других округах – примерно раз в три года, но в настоящее время их совокупные мощности способны полностью обеспечить местный рынок.

Производство газобетона в России
В послекризисный период самым урожайным на ввод новых мощностей стал 2011 год, когда было построено 7 заводов с совокупными возможностями производства 2205 тыс. куб.м. Неудивительно – ведь в середине 2011 года казалось, что все трудности уже позади, и в ближайшие годы спрос на газобетон будет активно расти. В последующие три года становится заметно, что уверенность инвесторов в рынке немного поколебалась.

Гибкая черепица на российском кровельном рынке
Совокупные мощности российских производителей битумной черепицы на середину 2013 года

Производство стальной продукции в России
Снижение цен на нефть – серьезный риск. Если ценовая тенденция, сложившаяся на мировом рынке, сохранится на долгое время, это заставит российские нефтедобывающие компании снижать добычу и замораживать новые проекты, и это скажется на производстве стальных труб.